Наверх

Работники АО «Транснефть - Приволга» приняли участие в «Лыжне России – 2020»

Дата публикации: 19 Февраля 2020

Работники аппарата управления, Самарского и Бугурусланского районных нефтепроводных управлений (РНУ) и центральной базы производственного обслуживания АО «Транснефть – Приволга» приняли участие в XXXVIII открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России», которая проходила в г. Cамаре на трассах учебно-спортивного центра «Чайка».

В числе участников мероприятия - 90 работников АО «Транснефть – Приволга», многие приехали с семьями.

Открыли «Лыжню России» юные спортсмены, преодолев 500-метровую дистанцию. В соревнованиях участвовали и дети с ограниченными возможностями по здоровью. Далее состоялся массовый старт на символичные 2020 метров.

Одновременно желающие имели возможность в тестовом режиме сдать нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Неделей ранее «Лыжня России - 2020» прошла в г.о. Новокуйбышевск. В спортивном мероприятии приняли участие работники Центральной базы производственного обслуживания и члены их семей.

«Соревнования такого уровня, как «Лыжня России», способствуют повышению у работников интереса к физической культуре и спорту. С каждым годом число участников от АО «Транснефть - Приволга» увеличивается. Это говорит о том, что сотрудники предприятия не только хорошо работают, но и активно отдыхают», - отметил председатель объединенной первичной профсоюзной организации предприятия Владимир Авраменко.

АО «Транснефть – Приволга» в своей социальной деятельности уделяет большое внимание пропаганде спорта и здорового образа жизни. На предприятии проводятся ежегодные соревнования в рамках летней и зимней спартакиад. В подразделениях проходят турниры по отдельным видам спорта, работники участвуют в туристических походах на байдарках и велопробегах. Руководство и профсоюзный комитет поддерживают спортивные инициативы, привлекая сотрудников АО «Транснефть – Приволга» к сдаче норм ГТО.