Наверх

Копии Знамени Победы подняты у административных зданий АО «Транснефть - Приволга»

Дата публикации: 24 Апреля 2020

Знамена, представляющее собой точные копии Знамени Победы, подняты у главного офиса АО «Транснефть – Приволга» в г. Самаре, а также около административных зданий районных нефтепроводных управлений в Волгограде и Саратове.

Акция приурочена к празднованию 75-летней годовщины Победы, как дань памяти и уважения героям-участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Знамя является государственной реликвией России, официальным символом Победы над нацистской Германией и представляет собой штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года над зданием Рейхстага.

АО «Транснефть – Приволга» ежегодно большое внимание уделяет поддержке ветеранов войны, в числе которых пенсионеры – бывшие работники предприятия. В год празднования юбилея Великой Победы» в регионах присутствия компания реализует тематические благотворительные и волонтерские проекты, в том числе совместно с общественными и ветеранскими организациями.

В рамках благотворительной деятельности предприятие профинансировало проектирование и изготовление 30 мемориальных досок в честь куйбышевцев - Героев Советского Союза, направило денежные средства на реконструкцию  братских могил, мемориалов и памятников землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в Самарской, Оренбургской, Саратовской, Волгоградской областях и Республике Татарстан.