Наверх

АО «Транснефть – Приволга» приступило к строительству химико-аналитической лаборатории в Самарской области

Дата публикации: 30 Апреля 2020

АО «Транснефть – Приволга» приступило к строительству химико-аналитической лаборатории в Бугурусланском районном нефтепроводном управлении (РНУ).

Работы ведутся на территории линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Кротовка» в Самарской области в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Приволга».

Существующее здание химико-аналитической лаборатории по своей площади и параметрам перестало соответствовать современным требованиям. Необходимость строительства обусловлена расширением перечня контролируемых показателей качества нефти и увеличением количества испытательного оборудования.

Общая площадь помещений новой лаборатории составит 486 кв. м. Она будет укомплектована современным оборудованием, предназначенным для выполнения полного комплекса исследований в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51858 «Нефть. Общие технические условия».

Новое здание будет соответствовать требованиям критериев аккредитации для испытательных лабораторий.

Химико-аналитическая лаборатория обеспечивает непрерывный контроль за качеством нефти, транспортируемой по нефтепроводам АО «Транснефть – Приволга», а также контроль процессов компаундирования.

Ввод новой лаборатории в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2020 года.

ЛПДС "Кротовка"