Наверх

АО «Транснефть – Приволга» оказало помощь в реконструкции памятников в Оренбургской, Самарской областях и Республике Татарстан

Дата публикации: 18 Мая 2020

В преддверии празднования 75-летия Великой Победы АО «Транснефть – Приволга» в рамках благотворительной деятельности выделило 6,3 млн рублей на ремонт и приведение в порядок 10 памятников и мемориалов, посвящённых истории Великой Отечественной войны, в регионах деятельности – Оренбургской, Самарской областях и Республике Татарстан.

В г. Бугуруслане Оренбургской области обновлён главный мемориальный комплекс с Монументом воинской славы. Отремонтированы памятники в трех селах Бугурусланского района - Завьяловка, Красноярка и Кирюшкино.

В селе Татарская Тумбарла Бавлинского района Республики Татарстан реконструирован памятник воинам – землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. 9 мая 2020 года на мемориале впервые был зажжен Вечный огонь.

В г. Самаре специалисты обновили экспозицию «Солдаты Великой Победы» на площади Куйбышева.

В Самарской области отремонтирован мемориальный комплекс Вечный огонь в г. Сызрани  и монумент Славы в центре села Кинель-Черкассы. Также была оказана помощь в реконструкции братского захоронения 12 солдат в селе Подбельск Похвистневского района, отремонтированы памятники в селах Старая Рачейка и Домашка.

Справочно:

Благоустройство и озеленение памятных мест и мемориалов, посвященных истории Великой Отечественной войны, поддержка ветеранских и поисковых организаций, забота о сохранении исторического наследия является одним из значимых направлений благотворительной деятельности АО «Транснефть - Приволга». Всего в текущем году предприятие направило около 12 млн рублей на реконструкцию 30 братских могил, мемориалов и памятников землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в регионах деятельности предприятия.