Наверх

АО «Транснефть – Приволга» выполнило плановые ремонты на магистральных нефтепроводах и ЛПДС «Кротовка»

Дата публикации: 19 Мая 2020

АО «Транснефть – Приволга» завершило плановые ремонты на линейной части магистральных нефтепроводов (МН) и линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Кротовка». Работы проводились на территории  Оренбургской и Самарской областей в рамках комплексной программы технического перевооружения и реконструкции.

Цель - повышение уровня надежности технологических устройств, применяемых на производственных объектах, и обеспечение экологической безопасности процесса транспортировки нефти.

В ходе плановой остановки транспортировки нефти выполнены средние ремонты пяти задвижек на МН Бугуруслан – Сызрань, вырезаны семь дефектных секций на МН Серные Воды – Кротовка, Бугуруслан – Сызрань и Бавлы – Куйбышев. Кроме того, на резервной нитке подводного перехода МН Бугуруслан – Сызрань через р.Самара подключены две временные камеры пуска и приема средств очистки и диагностики. На ЛПДС «Кротовка» Бугурусланского районного нефтепроводного управления проведен монтаж компенсаторов давления на трех клиновых задвижках.

В целях противодействия распространению коронавирусной инфекции специалисты предприятия во время плановых ремонтов соблюдали санитарные нормативы и использовали необходимые средства индивидуальной защиты.

Транспортировка нефти возобновлена в плановые сроки. Нефтепроводы работают в штатном режиме.