Наверх

АО «Транснефть – Приволга» реализует мероприятия по воспроизводству лесного фонда на территории проведения плановых работ

Дата публикации: 02 Июня 2020

АО «Транснефть – Приволга» реализует комплекс экологических мероприятий в сфере восполнения фонда древесных насаждений на территории Самарской, Саратовской и Волгоградской областей.

Цель – поддержание лесного фонда в зонах реконструкции линейной части на участке Красноармейская – Зензеватка и строительства лупинга на участке 224,7 км - 399,6 км магистрального нефтепровода (МН) Куйбышев – Тихорецк.

Экологические мероприятия реализуются в тесном взаимодействии с региональными органами исполнительной власти. Проекты лесовосстановления прошли все необходимые согласования и выполняются в строгом соответствии с требованиями законодательства и нормативно-технической документации.

В 2020 году лесовосстановительные работы выполняются на участках общей площадью 30,95 га. В четвертом квартале текущего года специалисты региональных органов власти по контролю и надзору за лесным хозяйством проведут оценку результатов работ. 

АО «Транснефть – Приволга» проводит политику, направленную на сохранение благоприятной экологической обстановки в регионах присутствия. Предприятие реализует комплекс мер по повышению безопасности производственных процессов и минимизации воздействия на окружающую среду, а также осуществляет компенсационные мероприятия по восполнению водных биоресурсов и восстановлению лесного фонда в регионах производственной деятельности.