Наверх

АО «Транснефть – Приволга» провело пожарно-тактические учения на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Красноармейская» в Саратовской области

Дата публикации: 09 Июля 2020

АО «Транснефть – Приволга» провело пожарно-тактические учения (ПТУ) на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Красноармейская» Саратовского районного нефтепроводного управления.

В мероприятии было задействовано договорное подразделение пожарной охраны, участвовали ремонтно-эксплуатационный персонал и члены добровольной пожарной дружины (ДПД) ЛПДС «Красноармейская».

Согласно легенде учений, на одном из резервуаров вертикальных стальных с плавающей крышей (РВСПК) объёмом 50 тыс. куб. м произошел взрыв паровоздушной смеси, с дальнейшим распространением «огня» на всю площадь зеркала резервуара.

После получения первого сообщения о возникновении условного пожара персонал станции произвел необходимые технологические переключения. На место возгорания оперативно прибыли представители договорного подразделения пожарной охраны - личный состав пожарной части (ПЧ) г. Красноармейска, а также члены ДПД. Совместно с персоналом ЛПДС были организованы действия по локализации и ликвидации «пожара».

Участие в учениях приняли 39 человек, использовалось 6 единиц техники.  В ходе мероприятия были соблюдены все требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Участники применяли средства индивидуальной защиты и обеспечивали соблюдение норм социального дистанцирования.

По итогам учений была дана положительная оценка эффективности действий всех подразделений, принимавших участие в мероприятии. Персонал ЛПДС «Красноармейская» подтвердил готовность к ликвидации нештатных ситуаций на объектах АО «Транснефть – Приволга».

Программа пожарно-тактического учения была выполнена успешно в полном соответствии с задачами, определенными методическим планом и Планом тушения пожара, условная ликвидация пожара и его последствий завершена в нормативные сроки.

Производственные объекты АО «Транснефть – Приволга» относятся к категории опасных. Проведение подобных пожарно-тактических учений и учебно–тренировочных занятий по тушению условных пожаров являются важной составляющей в рамках обеспечения пожарной и промышленной безопасности нефтепроводной инфраструктуры.