Наверх

АО «Транснефть – Приволга» провело гидравлические испытания резервуара на ЛПДС «Кротовка»

Дата публикации: 17 Июля 2020

АО «Транснефть – Приволга» завершило гидравлические испытания резервуара № 13 на линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Кротовка» в Самарской области.

Гидроиспытания резервуара вертикального стального с понтоном (РВСП) объемом 10 тыс. куб. метров на прочность и герметичность проводились методом под нагрузкой в течение 48 часов. До проведения гидроиспытаний резервуар прошел диагностический контроль, в том числе визуально-измерительный, рентгенографический и ультразвуковой.

Работы по техническому перевооружению резервуара №13 начались в сентябре 2019 года. На резервуаре выполнен комплекс строительно-монтажных работ по замене участков стенки и днища. Емкость оборудована новой системой пожаротушения, системой канализации, новым устройством электрохимической защиты, молниезащиты и заземления, системами автоматизации и пожарной сигнализации.

В настоящее время завершается нанесение антикоррозионного покрытия системы подслойного пожаротушения и наружной поверхности резервуара. Качество проводимых работ контролируют службы технического контроля АО «Транснефть – Приволга» и ООО «Транснефть Надзор».

Мероприятия реализуются в рамках программы технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Приволга» в целях повышения промышленной и экологической безопасности производственного объекта – ЛПДС «Кротовка».

Ввод резервуара №13 в эксплуатацию, согласно графику, планируется в четвертом квартале 2020 года.