Наверх

АО «Транснефть - Приволга» выпустило мальков ценных пород рыб в водоемы Самарской, Волгоградской и Ростовской областей

Дата публикации: 23 Июля 2020

АО «Транснефть - Приволга» осуществило выпуск мальков стерляди и русского осетра в реки Медведицу и Дон, а также в Саратовское водохранилище. Экологические мероприятия выполнены на территории Самарской, Волгоградской и Ростовской областей.

Всего в водоемы было выпущено 28 383 штук молоди стерляди и 6 885 штук молоди осетра - ценных пресноводных пород рыб. На мероприятиях  по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов присутствовали представители Росрыболовства, которые подтвердили удовлетворительное состояние мальков.

Экологическое компенсационное мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов прошло в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО "Транснефть" на период 2019-2021 гг.

Выпуск стерляди и русского осетра стал первым этапом реализации комплекса экологических мероприятий АО «Транснефть - Приволга» по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в 2020 году. Всего с июля по октябрь планируется выпустить более 125,9 тыс. мальков стерляди, сазана, толстолобика и русского осетра в Волгоградское и Саратовское водохранилища, реки Медведица и Дон, а также в бассейн Азовского моря.

В минувшем году АО «Транснефть – Приволга» выпустило в воды Волго-Каспийского и Азово-Черноморского рыбохозяйственных  бассейнов более 207 тыс. мальков стерляди, русского осетра, сазана и толстолобика.