Наверх

АО «Транснефть – Приволга» подвело итоги реализации программы энергосбережения в первом полугодии

Дата публикации: 31 Июля 2020

АО «Транснефть – Приволга» подвело итоги реализации программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2020 года.

За указанный период экономический эффект от реализации энергосберегающих мероприятий составил более 1,2 млн рублей. Было сэкономлено 207 тыс кВт*ч электроэнергии, 43 тонны условного топлива (т.у.т.).  

Значительный экономический эффект получен в результате выполнения программы по повышению производительности коэффициента полезного действия (КПД) технологических участков и магистральных насосных агрегатов. В целях оптимизации режимов перекачки и обеспечения энергоэффективной работы оборудования были заменены магистральные насосные агрегаты на блочных комплектных насосных станциях «Бугуруслан» и «Ерзовка». По результатам эксплуатации нового оборудования экономия электроэнергии составила 135 тыс. кВт*ч.

Оптимизация режимов транспортировки нефти и очистки внутренней поверхности трубопроводов и фильтров-грязеуловителей позволила сэкономить 72 тыс. кВт*ч.

Потребление моторного топлива в первом полугодии текущего года снижено на 18 т.у.т. за счет оптимизации маршрутов движения автомобильного транспорта, оборудованного системой ГЛОНАСС/GPS.