Наверх

АО «Транснефть - Приволга» завершает работы по ликвидации последствий криминальной врезки на магистральном нефтепроводе в Саратовской области

Дата публикации: 06 Августа 2020

06 августа 2020 года в 08.50 (мск) в ходе планового вертолетного патрулирования линейной части магистрального нефтепровода (МН) Куйбышев – Лисичанск работниками предприятия в Пугачевском районе Саратовской области был обнаружен выход нефти. Общий объем выхода составил 0,6 куб. м.

Ранее работа нефтепровода на этом участке была остановлена в связи с проведением плановых регламентных работ.

К месту выхода нефти оперативно прибыли бригады аварийной службы Самарского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Приволга». В ходе восстановительных работ была обнаружена криминальная врезка в МН.

Выход нефти локализован, проводятся мероприятия по ликвидации последствий инцидента. В работах задействованы 15 специалистов и 8 единиц спецтехники.

Возможность попадания нефти в водоемы исключена. Ситуация не представляет опасности для окружающей среды и не окажет влияния на потребителей топлива. Угрозы жизни и здоровью населения нет. На месте проведения работ осуществляется постоянный экологический мониторинг.

Ответственность за выход несут неустановленные третьи лица, совершившие врезку в МН с целью хищения нефти. Информация о криминальной врезке направлена в правоохранительные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.