Наверх

АО «Транснефть - Приволга» выполнило плановые работы на производственных объектах

Дата публикации: 12 Августа 2020

Специалисты АО «Транснефть – Приволга» завершили плановые ремонты на производственных объектах в Оренбургской и Самарской областях.

Работы выполнялись в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта предприятия с целью поддержания бесперебойной и безопасной эксплуатации нефтепроводов.

В период плановой остановки работы магистрального нефтепровода (МН) Бавлы – Куйбышев на участке Похвистнево – Кротовка специалисты произвели технологическое подключение реконструированного участка длиной 0,4 км. Работы выполнены в течение 54 часов.

Во время плановой 96-часовой остановки МН Нижневартовск – Курган – Куйбышев смонтирован магистральный насосный агрегат (МНА) на БКНС «Бугуруслан». В насосной установлен МНА наибольшего типоразмера массой 15,6 т, он имеет максимальную производительность среди всех насосов, эксплуатируемых в нефтепроводной системе - 12,5 тыс. куб. м/час. Этот показатель сопоставим с заполненными за тоже время 145 железнодорожными цистернами по 86 куб. м каждая.

Оборудование выпущено АО «Транснефть Нефтяные насосы» (г. Челябинск) и помимо повышенного КПД, характеризуется также увеличенным межремонтным интервалом.

Для обеспечения подключения нефтеперекачивающей станции (НПС) «Любецкая» к МН Куйбышев – Тихорецк в течение 72 часов специалисты Самарского РНУ провели комплекс работ на технологических трубопроводах и камере пропуска средств очистки и диагностики (КПСОД).

После завершения плановых работ транспортировка нефти возобновлена по графику и ведется в штатном режиме.