Наверх

АО «Транснефть – Приволга» ввело в эксплуатацию резервуар противопожарного запаса воды на ЛПДС в Республике Татарстан

Дата публикации: 31 Августа 2020

АО «Транснефть – Приволга» ввело в эксплуатацию резервуар противопожарного запаса воды на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Бавлы» Бугурусланского районного нефтепроводного управления. Резервуар предназначен для хранения нормативного запаса воды в целях обеспечения работоспособности системы автоматического пожаротушения и наружного противопожарного водоснабжения станции.

Строительство резервуара вертикального стального объемом 3 тыс. куб. м велось с мая прошлого года в соответствии с требованиями программы по обеспечению объектов ПАО «Транснефть» противопожарным запасом воды для организации пожаротушения от передвижной техники.

Новый резервуар подключен к сетям противопожарного водопровода, от него проложен трубопровод к двум действующим резервуарам противопожарного запаса воды объемом 700 куб. м каждый. Было построено техническое помещение с насосным оборудованием для автоматического пополнения резервуаров, установлено оборудование для подключения пожарных автомобилей.

После успешного прохождения комплексных испытаний резервуар введен в эксплуатацию. Комплекс работ выполнен в рамках реализации программы технического перевооружения и реконструкции объектов АО «Транснефть – Приволга». Цель - повышение пожарной безопасности объектов трубопроводного транспорта.