Наверх

АО «Транснефть – Приволга» выполнило плановые ремонты на производственных объектах в Самарской, Волгоградской областях и Республике Татарстан

Дата публикации: 08 Октября 2020

АО «Транснефть – Приволга» завершило плановые ремонты на производственных объектах в Самарской, Волгоградской областях и Республике Татарстан. Мероприятия проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта.

В период плановой 72-часовой остановки работы магистрального нефтепровода (МН) Гурьев – Куйбышев в целях поддержания высокого уровня промышленной и экологической безопасности специалисты Самарского районного нефтепроводного управления (РНУ) заменили четыре участка.

Временные камеры пуска-приёма средств очистки и диагностики смонтированы и подключены на подводящих нефтепроводах нефтеперекачивающих станций (НПС) «Кузьмичи-1» и «Самара-2». На время работ был планово снижен объем транспортировки нефти по МН Куйбышев – Тихорецк на участке Самара – Зензеватка. Режим работы нефтепровода Куйбышев – Лисичанск при этом не менялся.

Специалисты Бугурусланского РНУ выполнили замену запорной арматуры на блочной комплектной насосной станции (БКНС) «Поповка» МН Нижневартовск – Курган – Куйбышев. Работы проведены в течение 72 часов в период плановой технологической остановки БКНС «Поповка».

После завершения плановых работ транспортировка нефти была возобновлена в соответствии с графиком и ведется в штатном режиме.