Наверх

АО «Транснефть – Приволга» выполнило плановые ремонты на объектах в Самарской и Саратовской областях

Дата публикации: 06 Ноября 2020

АО «Транснефть – Приволга» завершило плановые ремонты на производственных объектах в Самарской и Саратовской областях.

Работы выполнялись в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта с целью поддержания бесперебойной эксплуатации нефтепроводов.

В период плановой 60-часовой остановки работы магистрального нефтепровода (МН) Гурьев – Куйбышев в целях поддержания высокого уровня промышленной и экологической безопасности специалисты Самарского районного нефтепроводного управления заменили три участка нефтепровода.

Кроме того, для проведения внутритрубных исследований выполнено подключение к магистральным нефтепроводам камер пуска и приёма средств очистки и диагностики. На время работ планово останавливалась транспортировка нефти по нефтепроводам Муханово – Куйбышев на 56 часов и Красноармейск – Саратовский НПЗ на 48 часов.

На нефтеперекачивающей станции «Муханово» произведено подключение к технологическим трубопроводам реконструированного нефтяного резервуара вертикального стального с понтоном объемом 5 тыс. куб. метров. Диаметр емкости составляет 22,8 м, высота – почти 12 м, общий вес использованных в ремонте металлоконструкций - 133,7 тонны. 

После завершения плановых работ транспортировка нефти по нефтепроводам возобновлена по графику и ведется в штатном режиме.