Наверх

АО «Транснефть – Приволга» – победитель регионального конкурса «Достояние губернии»

Дата публикации: 11 Ноября 2020

АО «Транснефть – Приволга» стало победителем регионального конкурса «Достояние губернии - 2020» в номинации «Промышленность». Награждение состоялось в Самарском академическом театре оперы и балета. От имени коллектива диплом и памятную статуэтку конкурса получил генеральный директор Дмитрий Бузлаев.

Организаторами конкурса выступили Общественная палата Самарской области и «Самарское областное вещательное агентство» при поддержке Правительства Самарской области. В 2020 году конкурс проводился по 7 номинациям. Оргкомитет конкурса рассмотрел 291 заявку, в том числе 30 заявок в номинации «Промышленность».

Цель конкурса - привлечение внимания самарской общественности и российского бизнес-сообщества к деятельности компаний, работающих на самарском рынке, повышение инвестиционной привлекательности региона и интеграция Самарской области в российскую экономику.

Одно из крупнейших дочерних обществ ПАО «Транснефть» - акционерное общество «Транснефть – Приволга» обеспечивает транспортировку около 1/3 добываемой в России нефти по трубопроводной системе на территории Татарстана, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Волгоградской и Ростовской области. На объектах предприятия осуществляется смешение нефти с различных месторождений для доведения качества до требуемых норм и её дальнейшая поставка на российские НПЗ и экспорт.  АО «Транснефть – Приволга» создает новые рабочие места, участвует в социальной жизни регионов, реализует благотворительные программы, в том числе и на территории Самарской области. Головной офис предприятия расположен в г. Самара.

Справочно:

Конкурс «Достояние губернии» проводится ежегодно с 2017 года. Основными критериями оценки участников состязания являются открытость, представленность в регионе и за его пределами, продолжительность работы компании и инновации в бизнесе.

Победителей на основании представленных заявок определяет независимый Экспертный совет, состоящий из числа представителей Правительства Самарской области, комиссий Общественной палаты Самарской области, Торгово-промышленной палаты Самарской области, «Самарского областного вещательного агентства».