Наверх

АО «Транснефть – Приволга» завершило плановые работы на производственных объектах

Дата публикации: 24 Ноября 2020

АО «Транснефть – Приволга» завершило плановые ремонты на нефтеперекачивающих станциях и линейной части магистральных нефтепроводов (МН). Работы проводились на территории Самарской, Волгоградской и Ростовской областей.

Для обеспечения надежности станционных производственных объектов специалисты Волгоградского районного нефтепроводного управления (РНУ) выполнили подключение магистрального насосного агрегата на НПС «Кузьмичи» после замены и отключили аналогичный насос для последующей замены на ЛПДС «Екатериновка». Насосное оборудование производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (г. Челябинск) обладает повышенным КПД, характеризуется увеличенным межремонтным интервалом и сроком службы. Мероприятия проведены при сниженных режимах транспортировки нефти по МН Куйбышев – Тихорецк. После завершения комплексного опробования новый магистральный насос на НПС «Кузьмичи» будет введен в эксплуатацию.

Для поддержания высокого уровня промышленной и экологической безопасности системы транспортировки и хранения нефти специалисты Самарского РНУ выполнили замену трех участков магистрального нефтепровода Кулешовка – Куйбышев. Кроме того, проведен ремонт запорной арматуры и технологического оборудования на станции смешения нефти и НПС «Самара-2». На время работ транспортировка нефти по МН Кулешовка – Куйбышев планово останавливалась на 60 часов.

Работы выполнены с учетом требований промышленной безопасности и охраны труда в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Транспортировка нефти по МН была возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме.