Наверх

АО «Транснефть – Приволга» завершило реализацию программы обновления автопарка техники 2020 года

Дата публикации: 15 Декабря 2020

АО «Транснефть – Приволга» завершило реализацию программы обновления парка транспортных средств и специальной техники 2020 года. В течение года приобрело 56 единиц авто- и спецтехники  отечественного производства.

Из них 28 единиц будут использоваться при эксплуатации линейной части магистральных нефтепроводов и объектов производственной инфраструктуры. Спецтехника позволит, в частности, обеспечивать оперативное перемещение ремонтных бригад в труднодоступной местности независимо от погодных условий.

В том числе, автопарк предприятия пополнили 12 автобусов (три вахтовых и девять пассажирских), которые будут использованы для перевозки персонала в районных нефтепроводных управлениях.

В текущем году АО «Транснефть – Приволга» продолжило расширять парк используемых транспортных средств, работающих на экономичном газомоторном топливе - метане. Из общего количества закупленной техники десять единиц работают на метане. Использование современных технологий и газомоторного топлива позволит дополнительно оптимизировать расходы на эксплуатацию и обслуживание техники.

Вся автомобильная техника оснащена системой ГЛОНАСС, что позволяет контролировать передвижение транспорта и уровень расхода топлива. Данная мера обеспечивает существенную экономию энергоресурсов: за 11 месяцев текущего года в подразделениях предприятия при использовании техники израсходовано 5,6 тонн условного топлива (т.у.т.) при плановом потреблении за этот период 6,8 т.у.т. Эффективный мониторинг эксплуатации парка автомобильной и спецтехники ведется в 42 пунктах диспетчеризации. Диспетчерское программное обеспечение позволяет формировать отчеты о работе техники по более двадцати показателям.

Справочно:

Общее количество автомобильной, дорожно-строительной и специализированной техники в АО «Транснефть – Приволга» насчитывает 1865 единиц. Применение современных методов логистики при организации транспортных потоков позволяет оптимизировать маршруты движения и с максимальной эффективностью использовать имеющиеся мощности и вместимость автомобильного транспорта.