Наверх

Центральная база производственного обслуживания АО «Транснефть – Приволга» выпустила в 2020 году почти 31,5 тыс. единиц продукции

Дата публикации: 25 Января 2021

Центральная база производственного обслуживания (ЦБПО) АО «Транснефть – Приволга» подвело итоги производственной деятельности за 2020 год. Всего было выпущено 31 489 единиц специализированной продукции, а также выполнен ремонт 372 единиц оборудования для предприятий нефтепроводной отрасли. Стоимость выпущенных и отремонтированных изделий составила более 492,9 млн руб.  Производственные планы 2020 выполнены в полном объеме.

В частности на базе ЦБПО в пяти модификациях производится машина для безогневой резки труб «Волжанка». Ее использование позволяет безопасно производить весь спектр работ по вырезке дефектных участков нефтепроводов. Всего номенклатура продукции ЦБПО включает более двухсот позиций, в том числе, приспособления для перекрытия патрубков типа «Пакер», ледорезные установки, приспособления для установки и извлечения пробок вантузов, а также специализированные детали и оборудование, применяемые для ремонта, реконструкции и строительства нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

В минувшем году в рамках повышения производительности и качества выпускаемой продукции на  ЦБПО проведено обучение и аттестация всех специалистов отделов качества, организована фотовидеофиксация результатов испытаний выпускаемых изделий, утверждены «Операционные технологические карты визуального и измерительного контроля сварных соединений».

Предприятие успешно прошло ресертификационный аудит системы менеджмента качества на подтверждение соответствия требованиям ISO 9001:2015 в области «Производство и ремонт продукции для магистрального и трубопроводного транспорта».

В 2020 году на базе ЦБПО освоено производство устройства сверлильного пневматического – СПИН, предназначенного для дистанционного выполнения технологических отверстий диаметром 12 мм. Сверление таких отверстий необходимо для измерения уровня нефти и избыточного давления в трубопроводе. Применение СПИН позволяет выполнять данную операцию на трубопроводе в период ремонтных работ без непосредственного присутствия человека в зоне потенциального риска. Выпуск указанной продукции по заявкам дочерних обществ ПАО «Транснефть» начнется с 2021 года.

Справочно:

ЦБПО АО «Транснефть – Приволга» осуществляет выпуск продукции машиностроения для использования на объектах системы «Транснефть». Территория завода составляет около 6,2 га, на ней расположены семь производственных корпусов. Продукция ЦБПО сертифицирована, запатентована и отвечает требованиям системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Потребителями являются дочерние организации ПАО «Транснефть».