Наверх

АО «Транснефть – Приволга» провело пожарно-тактическое занятие на ЛПДС «Кротовка» в Самарской области

Дата публикации: 04 Февраля 2021

АО «Транснефть – Приволга» провело пожарно-тактическое занятие на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Кротовка» Бугурусланского районного нефтепроводного управления.

Согласно легенде в процессе перекачки нефти произошло разрушение торцевого уплотнения одного из насосных агрегатов в магистральной насосной №3. Из агрегата произошла «утечка» нефти.  Насосный агрегат автоматически остановлен, агрегатные задвижки закрылись. Но в результате искрообразования произошло условное воспламенение нефти на площади 50 кв. м. Система автоматического пожаротушения условно оказалась в неисправном состоянии.

После получения сигнала о пожаре диспетчер ЛПДС включил звуковое оповещение станции, сообщил о возгорании, произвел необходимые технологические переключения. Оперативно на место условного возгорания прибыли члены объектовой добровольной пожарной дружины, дежурный караул ПСЧ №46 договорного подразделения пожарной охраны станции. В ликвидации условного пожара были задействованы 25 человек.

Прибывший на место «возгорания» пожарный расчет произвел полное боевое развертывание, проложил магистральные и рабочие линии к узлам системы тушения. Условное возгорание было локализовано и ликвидировано.

По итогам тренировки комиссия отметила, что все мероприятия выполнены в полном соответствии с поставленными задачами и в нормативные сроки.

Производственные объекты АО «Транснефть – Приволга» относятся к категории опасных. Проведение подобных тренировочных занятий является важной составляющей процесса обеспечения пожарной и промышленной безопасности, а также готовности сил и средств к ликвидации возможных пожаров.