Наверх

АО «Транснефть – Приволга» приняло участие в акции «Час Земли»

Дата публикации: 29 Марта 2021

АО «Транснефть – Приволга» присоединилось к ежегодной международной экологической акции «Час Земли».

27 марта 2021 года в период  с 20:30 до 21:30 по местному времени была отключена внешняя декоративная подсветка и освещение помещений в административных зданиях предприятия. Цель – привлечение внимания к проблемам экологии и бережного отношения к природным ресурсам.

Акция прошла в аппарате управления в Самаре, в филиалах предприятия - городах Новокуйбышевске, Бугуруслане (Оренбургская область), Волгограде и Саратове. Электроэнергия была отключена на объектах, не влияющих на производственный процесс и соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности.

В этом году тема акции «Час Земли 2021» — открытость экологической информации.

АО «Транснефть – Приволга» уделяет большое внимание безопасности окружающей среды, соблюдению требований природоохранного законодательства, а также формированию ответственного отношения к природе. На мероприятия в области экологии и охраны окружающей среды в минувшем году компания направила более 400 млн рублей. Основной объем средств был затрачен на строительство и реконструкцию очистных сооружений.

В рамках производственной деятельности предприятие реализует комплекс мер в области энергоэффективности. Экономический эффект от реализации программы энергосбережения  АО «Транснефть – Приволга» в 2020 году превысил  20 млн рублей.

Ежегодно сотрудники аппарата управления и филиалов предприятия высаживают саженцы деревьев, участвуют в благоустройстве скверов и парковых зон населенных пунктов, где находятся объекты предприятия, проводят экологические субботники и акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега».

Справочно:

Ежегодная экологическая акция «Час земли» организована Всемирным фондом дикой природы (WWF) и призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Традиционно миллионы людей по всему миру выключают свет и бытовые электроприборы, гасится подсветка  всемирно известных зданий и достопримечательностей.