Наверх

В АО «Транснефть – Приволга» завершился первый этап конкурса профессионального мастерства

Дата публикации: 24 Апреля 2021

В АО «Транснефть – Приволга» подведены итоги первого этапа  конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии - 2021» среди работников предприятия.

Мероприятие проходило с 19 по 23 апреля 2021 года на рабочих площадках Самарского районного нефтепроводного управления (РНУ), Центральной базы производственного обслуживания (ЦБПО) и Новокуйбышевского учебного комбината в условиях строгого выполнения мер противодействия распространению коронавирусной инфекции.

В программу соревнований были включены конкурсы представителей 8 рабочих специальностей: трубопроводчик линейный, электрогазосварщик, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь по ремонту технологических установок, лаборант химического анализа, оператор товарный, электромонтер, оператор нефтеперекачивающих станций – всего 115 человек.

Конкурсанты традиционно соревновались в двух этапах: отвечали на теоретические вопросы и демонстрировали профессионализм на практике. При этом тестовые задания выявляли уровень подготовки участника не только по его специальности, но и в сферах охраны труда, пожарной и промышленной безопасности.

Конкурс профессионального мастерства –  важный элемент кадровой политики АО «Транснефть – Приволга». В числе основных задач мероприятия – повышение профессионального мастерства работников, актуализация требований к соблюдению правил безопасности, формирование корпоративной культуры и благоприятного социально-психологического климата в коллективе.

Победители первого этапа представят свои филиалы в конкурсе «Лучший по профессии» на уровне АО «Транснефть – Приволга», который пройдет в мае 2021 года.