Наверх

Работники АО «Транснефть – Приволга» заняли первое место в олимпиаде специалистов по охране труда Самарской области

Дата публикации: 27 Апреля 2021

Команда АО «Транснефть – Приволга» заняла первое место в IV олимпиаде среди специалистов по охране труда Самарской области.

Олимпиада была организована администрацией г.о. Самара в рамках выставки - форума «Энергетика и ЖКХ – 2021» и приурочена к Всемирному дню охраны труда, отмечаемому 28 апреля. В мероприятии вместе с представителями АО «Транснефть – Приволга» участвовали сборные команды, представлявшие крупные промышленные предприятия Самарской области. В составе каждой команды выступали пять специалистов по охране труда.

В программу олимпиады входили четыре основных задания: определение нарушений в области охраны труда по видеофрагментам, порядок расследования несчастных случаев на производстве, применение средств индивидуальной защиты, организация первой доврачебной помощи.

Работники АО «Транснефть – Приволга» показали хорошие знания и одержали победу, набрав максимальное количество баллов.  

Ранее сборная команда предприятия уже становилась победителем олимпиады среди специалистов по охране труда Самарской области в 2018 и 2019 годах.

Справочно:

В 2020 году на реализацию мероприятий в области охраны труда АО «Транснефть – Приволга» направило почти 370 млн рублей. В числе основных мероприятий – обеспечение работников современными средствами защиты для безопасного производства работ и сохранения здоровья, проведение инструктажей, контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий, проведение периодических медицинских осмотров и профилактической вакцинации. В минувшем году предприятие выполнило специальную оценку условий труда на 1241 рабочем месте, организовало обучение 1990 работников общества, в том числе на курсах целевого назначения с изучением вопросов охраны труда и безопасной организации проведения работ.