Наверх

Президент ПАО «Транснефть» Н.П. Токарев посетил объекты АО «Транснефть - Приволга» в Самарской области

Дата публикации: 16 Июня 2021

Президент ПАО «Транснефть» Н.П. Токарев 15 июня 2021 года совершил рабочую поездку в Самарскую область, в ходе которой посетил производственные объекты АО «Транснефть – Приволга». В состав делегации также входили вице-президенты ПАО «Транснефть» П.А. Ревель-Муроз и Б.М. Король, заместитель вице-президента В.А. Каланда.

Делегация ПАО «Транснефть» посетила производственные объекты площадки «Самара» в Волжском районе Самарской области, на которой реализуется программа комплексной реконструкции. Всего в рамках программы до 2024 года будут введены в эксплуатацию 99 объектов, в том числе построены 26 резервуаров, 2 узла компаундирования и 12 подпорных насосных, реконструированы 3 нефтеперекачивающие станции, заменены 5,4 км технологических трубопроводов. На сегодняшний день введены в эксплуатацию 76 объектов.

Общий объем капитальных вложений в рамках данной программы составит более 37 млрд рублей. Цель комплексной реконструкции - обеспечение надежности и безопасности функционирования производственных объектов.

Представители руководства ПАО «Транснефть» осмотрели специализированное пожарно-техническое оборудование, выпускаемое заводом «Транснефтемаш», и пожарную технику, которая используются АО «Транснефть – Приволга» совместно с ГУ МЧС России по Самарской области для обеспечения защиты опасных производственных объектов с максимальным объемом резервуарного парка.

На площадке «Самара» Н.П. Токарев провел встречу с трудовым коллективом АО «Транснефть - Приволга», ответил на актуальные производственные и социальные  вопросы работников.

В частности, вопросы касались цифровизации производственной деятельности предприятия, в том числе внедрения системы «Информакс», позволяющей объединить в единый программный комплекс все процессы проектирования, строительства и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта. Также обсуждались вопросы дистанционного обучения и повышения квалификации по широкому кругу специальностей, начисление корпоративной пенсии, а также аспекты деятельности сотрудников в условиях удаленного режима работы.