Наверх

АО «Транснефть – Приволга» оказало помощь в воссоздании Александро-Невского собора в Волгограде

Дата публикации: 21 Сентября 2021

АО «Транснефть – Приволга» оказало благотворительную помощь в воссоздании собора Святого благоверного князя Александра Невского в Волгограде.

В торжественной церемонии освящения собора с участием Патриарха Московского и всея Руси Кирилла принял участие генеральный директор АО «Транснефть – Приволга», член Попечительского совета по строительству храма Дмитрий Бузлаев.

Воссоздание собора велось с 2016 года. Шестикупольный собор по архитектурным решениям максимально приближен к утраченному благодаря сохранившимся историческим снимкам. Работы по восстановлению Александро-Невского собора проводились на пожертвования благотворителей, одним из которых выступило АО «Транснефть – Приволга». Предприятие направило средства на проведение проектно-изыскательских работ, проведение строительно-монтажных работ, в том числе на устройство наружных кирпичных стен, кровли, внутренних инженерных сетей, изготовление и монтаж витражей и дверных проемов.

«Знаменательно, что освящение собора в Волгограде проходит в год 800-летия со дня рождения князя Александра Невского. Воссоздание Александро-Невского собора - часть большой благотворительной программы компании «Транснефть», способствующей возрождению и сохранению культурных и духовных ценностей в России», - отметил Дмитрий Бузлаев.

Выступая на торжественной церемонии освящения собора, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил благодарность участникам проекта воссоздания собора, внесшим вклад в восстановление духовного и исторического наследия страны.