Наверх

АО «Транснефть – Приволга» завершило строительство резервуара на ЛПДС в Самарской области

Дата публикации: 04 Октября 2021

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Похвистнево» в Самарской области завершено строительство и комплексное опробование резервуара для хранения нефти объемом 5 тыс. куб. м.

Работы по возведению резервуара вертикального стального (РВС) в зоне ответственности Бугурусланского районного нефтепроводного управления велись с сентября 2020 года в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов АО «Транснефть – Приволга». РВС построен взамен выведенного из эксплуатации резервуара аналогичного объема.

В ходе реализации проектных решений было выполнено устройство фундамента РВС и гидрофобного слоя, произведен монтаж днища и металлоконструкций методом полистовой сборки. Для резервуара была использована низколегированная углеродистая сталь повышенной прочности. Диаметр емкости - 22,8 м, высота – 12 м. Специалисты смонтировали системы автоматизации, заземления, пожаротушения, орошения и электрохимической защиты, выполнили монтаж технологических трубопроводов. Резервуар подключен к инженерным системам.

После завершения строительно-монтажных работ проведены визуальный, рентгенографический и ультразвуковой контроль сварных соединений, а также гидравлические испытания РВС в течение 48 часов. По результатам обследований получены положительные заключения.

Комплексное опробование нового резервуара проведено в сентябре. Ввод резервуара в эксплуатацию намечен на четвертый квартал текущего года.