Специалисты Бугурусланского РНУ провели урок по охране труда для школьников

Дата публикации: 13 Мая 2019 Распечатать

Представители Бугурусланского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть – Приволга» провели тематический урок по охране труда для учеников школы №3 города Бугуруслана.

Мероприятие прошло в рамках программы Года охраны труда, объявленного в ПАО «Транснефть», и Всемирного дня охраны труда.

Цель — популяризация основных аспектов охраны труда, сохранности жизни и здоровья работников на объектах АО «Транснефть – Приволга». В ходе интерактивного занятия, которое имело также и профориентационную направленность, школьники на примере промышленного предприятия получили представление о мерах в области обеспечения безопасной трудовой деятельности.

Выступая перед учащимися, специалист по охране труда Бугурусланского  РНУ  Александр Кирпичев рассказал, что на объектах предприятия ведется постоянный контроль за соблюдением требований охраны труда, а сами сотрудники вовлечены в процесс обеспечения безопасности. Отвечая на вопросы учащихся, он рассказал об организации обучения персонала, проведении инструктажей, аудитов и специальной оценки условий труда.

В 2019 году АО «Транснефть – Приволга» в рамках Года охраны труда проводит тематические мероприятия, посвященные безопасности труда, в том числе, открытые уроки для школьников и студентов, конкурсы среди сотрудников и их детей. Для обмена опытом в области охраны труда организуются встречи с трудовыми коллективами, а также серия публикаций по данной тематике.

Справочно:

АО «Транснефть – Приволга» взаимодействует со школой №3 г. Бугуруслана также в области благотворительности. В рамках программы развития школьного образования ПАО «Транснефть» в 2018 году предприятие выполнило ремонтные работы и оснастило лабораторным и демонстрационным оборудованием классы точных наук. В кабинетах заменены окна и двери, электрика, отремонтированы потолочные покрытия, пол и стены. На выделенные предприятием средства приобретена мебель, интерактивные доски, компьютерная техника, учебные пособия, мультимедийное оборудование.

 

Фото Андрея  Шаляпина