Специалист АО «Транснефть – Приволга» - призер технической сессии VI Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета

Дата публикации: 09 Июля 2019 Распечатать

Инженер отдела эксплуатации нефтепроводов  АО «Транснефть – Приволга» Светлана Гредасова стала призером в одной из технических сессий VI Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета, проходившего в  г. Санкт-Петербурге при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации.

Молодежные технические сессии (их было девять) стали самым ожидаемым событием деловой программы Форума. 75 студентов и молодых специалистов из разных стран мира докладывали о результатах своих научных исследований. Светлана Гредасова выступила с докладом «Применение технологий 3D печати при строительстве резервуаров и изготовлении резервуарного оборудования» в сессии «Транспортные системы. Проблемы и решения». Выступление специалиста АО «Транснефть – Приволга» вызвало большой интерес у членов жюри: по итогам работы технической сессии ей был вручен сертификат за 3-е место.

«Для меня стало совершенно новым опытом участие в такого рода мероприятии. Все сессии и технические заседания, церемонии открытия и закрытия проходили на английском языке. Благодаря компании «Транснефть» появилась возможность узнать об опыте большого количества людей из разных мировых нефтяных компаний, а также познакомиться лично с президентом Мирового нефтяного совета – Тором Фьйераном», - рассказала Светлана Гредасова.

Это не первая награда Светланы Гредасовой. Так, на Международном конкурсе научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической  и добывающей отраслей промышленности, проходившем в начале текущего года, она была удостоена Диплома лауреата третьей премии. 

Форум проводится раз в три года в одной из 70 стран, входящих в Мировой нефтяной совет, и представляет собой уникальную платформу для обмена опытом, новейшей информацией и передовыми достижениями нефтегазовой отрасли. В мероприятии участвовали более 1200 делегатов из 62 стран.

Основной темой молодежного форума стала трансформация отраслей ТЭКа в будущем. Участники обсудили инновационные решения, которые изменят облик энергетики, в частности, цифровизацию и использование искусственного интеллекта, задачи, которые будут стоять перед руководителями компаний в следующие десятилетия, влияние энергетики на изменение климата.