Благотворительность
Объекты АО «Транснефть - Приволга» охватывают территории шести российских регионов, связывая стальными магистралями Самарскую, Оренбургскую, Саратовскую, Волгоградскую, Ростовскую области и Республику Татарстан. Головной офис предприятия располагается в Самаре. Система объединяет в один коллектив более 5,5 тысяч человек высококвалифицированного персонала.
Тысячи нитей незримо, но тесно связывают АО «Транснефть - Приволга» с жизнью областей, в которых расположены объекты предприятия. Это и регулярная выплата налогов в бюджеты регионов, и поддержка общественных учреждений и социально значимых мероприятий.
Одним из важнейших приоритетов АО «Транснефть - Приволга» является социальная ответственность по отношению к обществу, что проявляется в оказании благотворительной помощи, реализации социальных проектов, работе с детьми-сиротами и инвалидами, проведении различных акций в поддержку культуры и образования, физкультуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни, охраны и восстановления памятников истории и культуры.
Общество активно участвует в строительстве социальной инфраструктуры в районах прохождения трассы трубопроводов, выделяет значительные средства на строительство жилых домов, школ, детских садов, поликлиник.
В 2013 году на средства Общества в Красноармейском районе Саратовской области был реконструирован детский сад на 230 мест.
В рамках соглашения между Правительством Самарской области и ОАО «АК «Транснефть» от 01.07.2014 было выделено 300 млн. рублей на реконструкцию памятника истории и культуры (г. Самара, ул. Самарская, д. 95).
Благотворительная помощь всегда имеет адресный характер. Всего за последние 5 лет свыше 300 благополучателей обрели поддержку АО «Транснефть - Приволга».
Ежегодно благотворительная деятельность предприятия расширяется. Помимо адресной помощи, Общество реализует масштабные благотворительные проекты и программы, которые призваны охватить как можно большее количество нуждающихся в поддержке. Действует благотворительная программа работы с детьми и подростками, которые находятся в трудной жизненной ситуации, из социальных и медицинских учреждений.
Задачами программы являются:
- содействие социализации, интеллектуальное и творческое развитие детей;
- повышение мотивации для занятий спортом, приобщение к здоровому образу жизни;
- общение ребят с природой и оздоровление;
- получение положительных эмоций.